4. Januar 2024
Brokkoli und Karfiol auf Hirse
Und gleich noch ein Gemüse-Quickie aus dem Ofen: Brokkoli und Karfiol, diesmal mit Hirse und einem Tomaten-Sugo – es gibt keine Ausreden -> ran ans Gemüse!!!
- 1/2 Karfiol
- 1/2 Brokkoli
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Hirse
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Hirse waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen.
- Brokkoli und Karfiol in Röschen zupfen, auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, ev. mit Chilimeersalz würzen, ca. 20 Minuten im Rohr weich backen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, anschwitzen, die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.
- Karfiol und Brokkoli auf der Hirse und dem Tomatensugo anrichten.